Sehr geehrte Freunde und Unterstützer des Café WhyNot? Lokstedt,

wir bedauern, mitzuteilen, dass wir den Cafébereich unserer Integrationsarbeit nach nahezu fünf Jahren zum 30. Juni 2020 einstellen mussten.

Einerseits existieren die Flüchtlingsunterkünfte in unserer unmittelbaren Umgebung nicht mehr, andererseits hat die Corona-Krise dafür gesorgt, dass kaum neue Gäste unser Angebot wahrgenommen haben und die herzliche, vertraute, gewohnte Begegnung durch die Kontaktbeschränkungen den Café-Betrieb unmöglich gemacht haben.

Unser herzliches Dankeschön gilt allen ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern, unseren langjährigen Café-Koordinatorinnen U.Möller (2015-2017) und S.Sommer (2017-2019) sowie dem Leitungsteam bis zum heutigen Tag.

Vielen Dank auch an das Bezirksamt Eimsbüttel sowie die Bezirksversammlung Eimsbüttel, die diese Arbeit sehr fachkundig, wertschätzend und finanziell unterstützt haben, besonders in Person von B.Strauß und M.Pepper.

Und nicht zuletzt Euch, den Spendern, Unterstützern und Förderern des Cafés WhyNot? Lokstedt einen ganz großen Dank für Eure Treue.

Ebenso an Euch, unsere Gäste, einen dicken Dank! Ihr habt uns mit Euren Persönlichkeiten und Themen bereichert und werdet das in unserem gemeinsamen Land auch weiterhin tun. Es war ein Geschenk, Euch kennengelernt zu haben.

Seid alle ganz reich gesegnet von Gott. Alles Gute Euch weiterhin.

Die Freie evangelische Gemeinde Lokstedt fördert auch in Zukunft die Angebote, die neben dem Café-Betrieb entstanden sind und weiterhin, je nach Bedarf, aufrechterhalten werden. Das sind zum Beispiel die Nachhilfe für Schülerinnen und Schüler in den Grundfächern, spezielle Prüfungsvorbereitungen sowie Beratung in einfachen bzw. Weiterleitung zu unseren Kooperationspartnern im bestehenden Netzwerk in speziellen Fällen. Bei weiterem Bedarf sind jederzeit Anfragen möglich.

Mit dankbaren und herzlichen Grüßen,

Uwe Klüter

Leiter Café WhyNot? Lokstedt und Pastor FeG Hamburg Lokstedt

Das Café WhyNot? Lokstedt ist ein Arbeitszweig der Freien evangelischen Gemeinde Hamburg Lokstedt, Teil der 'Stiftung Freie evangelische Gemeinde in Norddeutschland'.